Paramètres de devise

Money Flow vous permet de suivre vos finances en plusieurs devises. Pour cela, vous pouvez ajuster les paramètres suivants.

Devise générale

Paramètres ▸ Devise générale.
Elle est utilisée comme la devise dans laquelle tous les totaux sont affichés. Les transactions dans des devises autres que la devise générale seront converties en celle-ci en utilisant le taux de change actuel. La devise générale est la devise par défaut pour tous les comptes et groupes de comptes, sauf s'ils ont leur propre devise spécifiée.

Devise d’un compte ou d’un groupe de comptes

Chaque compte ou groupe de comptes peut avoir sa propre devise, qui peut être différente de la devise générale : Paramètres du compte/groupe de comptes ▸ Devise.

Devise de la transaction

La devise de chaque transaction individuelle peut être n'importe quelle devise, indépendamment de la devise générale ou de la devise du compte. Sur iPhone et iPad, vous pouvez sélectionner la devise en tapant sur le bouton correspondant sur le clavier numérique lors de la saisie du montant (alternance entre les devises favorites). Sur Mac, vous pouvez sélectionner la devise en cliquant sur le symbole de la devise à côté du montant.

Devise alternative

Vous pouvez afficher le montant dans une autre devise sur l'écran de transaction : Présentation ▸ Devise alternative. Cela peut être utile pour évaluer rapidement le montant de la transaction, par exemple, lors de dépenses en voyage. Cliquez sur ce montant pour changer la devise (alternance entre les favorites).

Devises favorites

Il est judicieux d'ajouter toutes les devises que vous utilisez à votre liste de favorites. Pour ce faire, marquez-les simplement avec une étoile dans la liste.