Währungs­einstellungen

Mit Money Flow kannst du deine Finanzen in mehreren Währungen verfolgen. Dafür kannst du die folgenden Einstellungen anpassen.

Allgemeine Währung

Einstellungen ▸ Allgemeine Währung.
Sie wird als die Währung verwendet, in der alle Gesamtbeträge angezeigt werden. Transaktionen in anderen Währungen als der allgemeinen Währung werden unter Verwendung des aktuellen Wechselkurses umgerechnet. Die allgemeine Währung ist die Standardwährung für alle Konten und Kontengruppen, sofern nicht eine eigene Währung angegeben ist.

Währung des Kontos oder der Kontengruppe

Jedes Konto oder jede Kontengruppe kann eine eigene Währung haben, die sich von der allgemeinen Währung unterscheidet: Konto-/Konten­gruppen­einstellungen ▸ Währung.

Währung der Transaktion

Die Währung jeder einzelnen Transaktion kann eine beliebige Währung sein, unabhängig von der allgemeinen Währung oder der Kontowährung. Auf iPhone und iPad kannst du die Währung auswählen, indem du auf dem numerischen Tastenfeld den entsprechenden Button antippst, während du den Betrag eingibst (Umschalten zwischen Favoriten­währungen). Auf dem Mac kannst du die Währung auswählen, indem du auf das Währungssymbol neben dem Betrag klickst.

Alternative Währung

Du kannst den Betrag auf dem Transaktions­bildschirm in einer anderen Währung anzeigen lassen: Darstellung ▸ Alternative Währung. Dies kann nützlich sein, um den Transaktions­betrag schnell einzuschätzen, beispielsweise bei Ausgaben während einer Reise. Klicke auf diesen Betrag, um die Währung zu wechseln (Umschalten zwischen Favoriten).

Favoritenwährungen

Es ist eine gute Idee, alle Währungen, die du verwendest, deiner Favoritenliste hinzuzufügen. Markiere sie einfach mit einem Stern in der Liste.